Die Kinderchöre an der Apostelkirche suchen Dich!

Nach der tollen Aufführung der “Heiligen Drei Könige” von Ralf Grössler am Heiligen Abend startet ab 11. Januar 2018 die neue Probenphase der Kinderchöre an der Apostelkirche. Gerne nehmen wir dazu noch singbegeisterte Kinder (oder die, die es noch werden wollen) auf!

Nächster großer Höhepunkt ist die Aufführung des Kindermusicals “Max und die Käsebande” am Samstag, den 21. Juli 2018 um 17 Uhr in der Apostelkirche Rosenheim. In dem Musical geht es um die Bedrohung der Käsevielfalt im Königreich Käsien durch den Schurken Yogi Yoghurt und seinen Kompagnon Rolly Harzer, die die Welt mit gewinnversprechendem Einheitskäse überfluten wollen. Gut, dass sich das Maus Max und seine Käsebande samt den Käsern Molly Appenzell, Seppi Blauschimmel, Jacky Chester, Francois Camembert, Luigi Parmigiano, sowie Antje Edamer nicht gefallen lassen.

Neben dem Singen von geeigneten Kinderliedern lernen die Kinderchor-Kinder in den Proben auch, richtig mit ihrer Stimme umzugehen, und erhalten dazu eine musikalische Grundausbildung. Das Singen im Kinderchor ist daher ein idealer Wegbereiter oder eine wertvolle Ergänzung, wenn Ihr Kind ein Musikinstrument erlernt oder erlernen möchte.

Grundsätzlich ist Singen eines unserer wichtigsten Kulturgüter, das jedoch immer mehr aus unserer Gesellschaft verschwindet. Wer als Kind nicht singt, findet auch als Erwachsener selten einen Zugang zu seiner Singstimme. Dabei ist die menschliche Stimme eines unser vielleicht ureigenstes Erkennungsmerkmal und Ausdrucksmittel von Gefühlen. Chorsingen schult den bewussten und richtigen Umgang mit unserer Stimme und trägt daher gerade bei Kindern zu einer selbstbewussten Persönlichkeitsentwicklung bei. Wer singt, legt außerdem den Grundstein dafür, seine Sing- und Sprechstimme ein Leben lang gesund und belastbar zu erhalten. Daher kann man nicht früh genug mit dem Singen anfangen.
In diesem Sinne: Herzliche Einladung zum Kinderchor!

Unsere Probenzeiten sind immer donnerstags (außerhalb der Schulferien) im Gemeindesaal der Apostelkirche:
16.00 – 16.30 Uhr, Kinderchor I (Vorschule bis zur 2. Klasse)
16.45 – 17.30 Uhr, Kinderchor II (3. und 4. Klasse)
Dateien zum Herunterladen:
Nachricht an Johannes Eppelein