Archiv | Dieser Artikel ist abgelaufen und wurde archiviert

Brot für die Welt

Sammelaktion Brot für die Welt

Am 2. Adventssamstag fanden sich über 20 Jugendliche der Evangelischen Kirchengemeinde Rosenheim in der Fußgängerzone ein.
Und was treibt Jugendliche, die sonst am Wochenende gerne lange schlafen, vor dem Laptop sitzen und einfach vom Schulstress entspannen am Samstagvormittag in die Kälte? – Eine langjährige Tradition der Evangelischen Gemeindejugend Rosenheim.

Schon an den Tagen vor der Sammelaktion in der Innenstadt fanden sich Konfirmanden mit Ihren Konfirmandenleitern ein und backten gemeinsam Plätzchen zum Verschenken.

Aktion Brot für die Welt

Am Sammeltag selbst scheuten sie sich dann nicht vor Kälte und waren freundlich und bestimmt bei ihrer Aufgabe. Sie sprachen Passanten an, baten um Spenden für ihre Sammelbüchsen, verschenkten Süßes aus ihren Bauchläden, und luden zu heißem Punsch und Lebkuchen an den Info-Stand ein.

Die Jugendlichen sind jedes Jahr mit großer Begeisterung dabei. So ist es nicht weiter verwunderlich, dass während der kurzen Spendenzeit bis 15 Uhr insgesamt 518 Euro gesammelt werden konnten.