Gemeinsam für Kinder und Jugendliche in Ihrer Gemeinde

Flyer Jugendsammlung

Bei der Evangelischen Jugendarbeit haben Kinder und Jugendliche Orte, an denen sie ihren Glauben finden und leben können. Sie treffen sich bei verschiedenen Aktionen und Angeboten in unserer Gemeinde und erleben Gemeinschaft. Evangelische Jugend greift immer wieder aktuelle gesellschaftspolitische Themen auf und bietet dadurch Anstöße über den Tellerrand der eigenen Welt hinauszublicken.
Jedes Jahr findet in allen bayerischen Kirchengemeinden die „Sammlung Evangelische Jugendarbeit“ statt. Auch wir wollen uns daran beteiligen. Dazu finden Sie in allen Evangelischen Kirchen und Gemeindezentren Überweisungsträger.
Die Sammlung ist ein wichtiger Beitrag die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen zu unterstützen. 60 Prozent des gesammelten Betrags werden für die Jugendarbeit im Dekanat Rosenheim verwendet, wovon auch wir als Gemeinde profitieren. 40 Prozent erhält die Evangelische Jugend in Bayern, um damit die Aus- und Fortbildung Ehrenamtlicher zu unterstützen oder das Geld auch für spirituelle Angebote oder biblisch-theologische Maßnahmen für Kinder und Jugendliche zu verwenden.
Ich freue mich sehr, wenn wir einen Spendenbetrag an unser Dekanat überweisen können.
Ihre Diakonin Birgit Görmann