Donnerstag, 17.5. 19:30 Uhr

Erlöserkirche
Parkplätze vorhanden

Geistliche Abendmusik

Am 17. Mai um 19.30 Uhr gibt der überregional bekannte Konzertgitarrist André Simão sein erstes Gastspiel in Rosenheim. Dekanatskantor Johannes Eppelein konnte ihn schon mehrfach in seinen bisherigen Gemeinden engagieren und freut sich, diesen Ausnahmekünstler aus Nürnberg nun auch dem Rosenheimer Publikum präsentieren zu dürfen.

Der gebürtige Brasilianer begann bereits mit 9 Jahren, sich autodidaktisch das Gitarrespielen beizubringen. Nach einem Gitarrenstudium an der Universidade de São Paulo bei Prof. Edelton Gloeden, schloss er 2010 sein Studium bei Prof. Franz Hálasz an der Hochschule für Musik in Nürnberg mit dem Meisterklassendiplom ab. André Simão ist Preisträger der wichtigsten Musikwettbewerbe seines Heimatlandesund erreichte 2011 in Österreich den 3. Preis im Savarez-Corelli Gitarre-Kammermusik Wettbewerb der Universität Mozarteum Salzburg.

André Simão präsentiert klassische Werke der Gitarrenliteratur, ebenso wie Lateinamerikanisches, Bossa und Samba. Den geistlichen Impuls übernimmt Vikarin Anna Ammon.

Der Eintritt ist frei, Spenden sind für die Kirchenmusik erbeten!