Posaunenchor an der Versöhnungskirche

Jeden Montag von 20 bis 21.30 Uhr

Seit 1996 treffen sich regelmäßig 8-10 Bläserinnen und Bläser, um zu musizieren und zu proben. Ziel ist es, Gottesdienste und Feste der Versöhnungskirchen Gemeinde mitzugestalten und das Lob Gottes mit “Trompeten und Posaunen” (Psalm 150) zu verkünden.

Posaunenchöre sind ein fester Bestandteil der evangelischen Kirchenmusik, seit sie vor ca. 150 Jahren als “mobile Orgeln” gegründet wurden.
Unsere Bläserliteratur ist vielfältig gestaltet. Neben dem Begleiten des Gemeindegesangs umfasst das Repertoire die Musik vom Barock bis in die Moderne, von weltlichen Liedern bis zu Spirituals, von Arrangements bekannter Musikstücke bis zu speziellen Kompositionen für Posaunenchöre.
Herzlich willkommen sind uns Trompeter und Posaunisten, Hornisten und Tubisten – in C oder in B, jung oder alt.

Leitung:
Heinrich Rauh