Sonntag, 6.12. 17 Uhr

Lessingstrasse 26

Orgelmusik bei Kerzenschein

Orgel in der Apostelkirche

Die "Orgelmusik bei Kerzenschein" hat in der Apostelkirche schon eine gewisse Tradition: Am zweiten Adventssonntag lädt hierzu Christiane Bettger, Musiklehrerin und Organistin aus Rosenheim, ganz herzlich ein, um in der nur von Kerzen erleuchteten Kirche ihrem mal gefühlvoll-besinnlichen, mal virtuosen Orgelspiel auf der kleinen, aber feinen Maier-Orgel aus dem Jahre 2003 zu lauschen.

Zur Aufführung kommen neben Werken vom Großmeister des norddeutschen Orgelbarock Dietrich Buxtehude, verschiedene Choralbearbeitungen und zeitgenössische Advents- und Weihnachtsliteratur.

Christiane Bettger (*1971) erhielt ihren ersten Orgelunterricht beim früheren Rosenheimer Dekanatskantor Bernhard Krikkay. Nach dem Abitur am Ignaz-Günther-Gymnasium studierte sie an der Musikhochschule München Evangelische Kirchenmusik (A-Diplom) und Orgel. Seit 2000 unterrichtet sie an der Musikschule Rosenheim Klavier, Elementarfächer und eine Singklasse. Außerdem ist sie freiberuflich als Organistin tätig.

Der Eintritt ist frei, Spenden sind für die Kirchenmusik erbeten.