Archiv | Dieser Artikel ist abgelaufen und wurde archiviert

Mentorenkurs

Konfileiter

Direkt im Anschluss an die Konfirmation können die Jugendlichen den Mentorenkurs besuchen. Dort werden Rollenverhalten und Pädagogisches Wissen vermittelt und an praktischen Übungen der Umgang mit Kindern und Jugendlichen erlernt. Wie erkläre ich ein Spiel richtig? Was tue ich, wenn jemand ausgegrenzt wird?

Nach diesem einjährigen Kurs können die Leiter dann mit in das Konfirmanden-Unterrichtsteam einsteigen oder im bei Angeboten für Kinder oder dem Café-Team mitarbeiten. Nach Sprengeln getrennt bereiten sie dann im Team mit den Pfarrern den Unterricht vor und übernehmen unterschiedliche Aufgaben, wie etwa die Leitung einer Kleingruppe oder die Anleitung von Spielen.

Auch später werden die Mentoren weiterausgebildet und entwickeln sich zu kompetenten Teamern. Es lohnt sich also auf jeden Fall!

Infos bei Diakonin Birgit Görmann

Hier findet sich der Flyer für den neuen Kurs 2015/16.

Dateien zum Herunterladen: