unsere Gemeindezentren sind für Menschen mit Behinderungen optimiert

Unsere drei Kirchen bieten einen barrierefreien Zugang. Darüber hinaus gibt es an allen drei Gemeindezentren weitere Einrichtungen. Hier eine Übersicht:

Die Erlöserkirche bietet eine barrierefreien Zugang in die Kirche. Für Menschen mit einer Hörbehinderung wird der Gottesdienst bei den rechten Bankreihen (von hinten aus gesehen) über eine Induktionsschleife übertragen – mit dem Hörgerät kann man diese Signale empfangen. Das Gemeindehaus nebenan verfügt über ein Rollstuhl geeignetes WC. Der Große und Kleine Gemeindesaal im Erdgeschoss können ebenfalls barrierefrei erreicht werden.

Die Apostelkirche mit ihren angrenzenden Gemeinderäumen bietet eine barrierefreien Zugang zu allen Räumen und verfügt über ein Rollstuhl geeignetes WC. Für Menschen mit einer Hörbehinderung wird der Gottesdienst über eine Induktionsschleife übertragen – mit dem Hörgerät kann man diese Signale empfangen.

Die Versöhnungskirche mit ihren angrenzenden Gemeinderäumen bietet einen barrierefreien Zugang zu allen Räumen im Erdgeschoss und verfügt über ein Rollstuhl geeignetes WC. Für Menschen mit einer Hörbehinderung wird der Gottesdienst über eine Induktionsschleife übertragen – mit dem Hörgerät kann man diese Signale empfangen.

Fragen Sie jeweils am Eingang nach, an welchen Plätzen in der Kirche das Hör-System zur Verfügung steht.