Samstag, 5.12. 15 Uhr

Severinstrasse 13

Kinderchor mit den Apostelsingers Adventssingen in der Versöhnungskirche
mit dem Evang. Kinderchor Rosenheim und Dekanatskantor Johannes Eppelein

Zur besinnlichen Einstimmung auf Weihnachten und zur Pflege des großen Schatzes an Adventsliedern haben in unserem Kulturraum die "Adventssingen" große Popularität erlangt. Die Evang.-Luth. Kirchengemeinde Rosenheim lädt dazu am Samstag vor dem 2. Advent in die Versöhnungskirche (Severinstr. 13) ein, um sich eine Auszeit aus dem Trubel des Alltags zu nehmen und sich beim gemeinsamen Singen und Geschichtenhören auf die "staade Zeit" einzustimmen. Neben bekannten Adventsliedern wie "Macht hoch die Tür" und "Tochter Zion", wird auch alpenländisches (z.B. "Jetzt fangen wir zum Singen an") und neueres Liedgut (z.B. "Schöne Weihnachtszeit") nicht fehlen. Mit dabei beim Adventssingen ist auch der Evang. Kinderchor, der bereits vorab Lieder seines Krippenspiels "Maria, die Hirten, die Weisen und ich", das er am Heiligen Abend in der Apostelkirche aufführen wird, präsentieren wird.

Die Leitung des Adventssingens übernehmen Pfarrer Christian Wünsche und Dekanatskantor Johannes Eppelein. Der Beirat der Versöhnungskirche sorgt außerdem dafür, dass mit Punsch, Tee und Weihnachtsgebäck neben dem gemeinsamen Singen auch das leibliche Wohl nicht zu kurz kommt.

Der Eintritt ist frei, Spenden sind zur Kostendeckung gern gesehen.