Sonntag, 8.7. 19:30-21 Uhr

Parkplätze vorhanden

Chorkonzert "Evensong"

Chorvesper mit Musik aus England des 19. bis 21. Jahrhunderts
Werke von Stanford, Stainer, Rutter, Chilcott, Dobrogosz u.a.

Chor an der Erlöserkirche
Christiane Bettger, Orgel
Johannes Eppelein, Leitung

In seinem Sommerkonzert wird sich der Chor an der Erlöserkirche der musikalischen Tradition der anglikanischen Kirche verschreiben. Besonders in der Gottesdienstform des „Evensongs“ nimmt die Chormusik, meist in Begleitung der Orgel, eine gewichtige Position ein. Dementsprechend vielfältig und reichhaltig sind die Kompositionen, meist mit „Anthem“ bezeichnet, die in diesem Zusammenhang entstanden. Zur Aufführung kommen u.a. Werke von Charles Villiers Stanford („Magnificat und Nunc dimittis” in C, op. 115), John Stainer („God so loved the world“), John Rutter (u.a. „O be joyful“) und Steve Dobrogosz („Kyrie“). Den Orgelpart wird Christiane Bettger übernehmen, die Gesamtleitung hat Dekanatskantor Johannes Eppelein.

Der Eintritt ist frei, Spenden sind zur Förderung der Kirchenmusik erbeten.