Archiv | Diese Veranstaltung liegt in der Vergangenheit

Montag, 12. November 2018

Evang. Gemeindehaus Erlöserkirche
Königstr. 23

Sei kreativ! Theater - spontan spielen und staunen, ganz anders als man denkt!

Was ist denn Theater spielen?
Sicher mehr als ein Text, ein paar Bewegungen und Gesten auf einer Bühne.
Theater lebt erst richtig durch die Darstellung, die Präsenz und die Begeisterung seiner Darsteller*innen.

Theater zu spielen heißt auszuprobieren,
Mut zu haben außergewöhnliche Situationen zu erleben,
dem eignen "Spieltrieb" freien Lauf zu lassen und erfinderisch zu sein.

Lebe jeden einzelnen Augenblick wie ein Mensch, der zum ersten Mal die Welt erblickt und aus dem Staunen nicht mehr herauskommt.
Ziehe andere immer wieder neu in deinen Bann und überrasche und verzaubere sie.

In diesem Kurs werden Fähigkeiten wie Spontanität, Vorstellungskraft, Handlungsfähigkeit, Bewusster Umgang mit Gefühlen, Körpersprache,? die oft verborgen in uns schlummern, auf spielerische Weise aufgezeigt, verstärkt und gefördert. Dieser Kurs ist für Theaterenthusiasten geeignet und für alle, die den alltäglichen Lebenssituationen vielleicht einmal anders begegnen wollen und daraus sicher auch etwas für den Alltag mitnehmen werden.

Es sind keine Vorkenntnisse von Theater und Schauspiel erforderlich. Bitte mitbringen: bequeme Kleidung, Schuhe und Spielfreude.