Termin: Mittwoch, 10.04.2019 um 19.00 Uhr

Evang. Gemeindehaus Erlöserkirche, Königstr. 23, 83022 Rosenheim

„Mit der Bibel kann man doch keinen Staat machen!?“ Politische Theologie – Theologie in der Politik?

Eine theologische Werkstatt zum Verhältnis zweier Welten Politik und Theologie – verträgt sich das? Oder haben beide den absoluten Anspruch zu wissen, was das Beste für die Menschen ist? Martin Luther-King und Friedrich Schorlemmer sind nur zwei Beispiele dafür, wie sich Theologie und Politik befruchten können. Für Martin Luther hingegen waren Staat und Kirche „zwei Reiche“ – ganz anders aber in der reformierten Theologie. In diesem Workshop werden wir dem Verhältnis von Politik und Theologie und von Staat und Kirche nachgehen, uns fragen, ob und was die beiden einander zu sagen haben, und auch aktuelle Themen dazu besprechen. Texte bekannter Persönlichkeiten aus beiden Welten werden uns zur Orientierung helfen. Vorkenntnise sind nicht erforderlich, nur das Interesse am Thema und am gemeinsamen Gespräch darüber.
Nachricht verfassen