Kirche für zu Hause - Gottesdienste auf der Couch erleben

eine Fernbedienung

Gottesdienstangebote im Radio, Fernsehen und Internet (Stand 30.04.2020)

Für evangelische Christen, die im Moment wegen der Ausfälle den örtlichen Gottesdienst nicht besuchen können, gibt es ein breites Angebot von Gottesdiensten in Rundfunk und Fernsehen.

Angebote im Radio:

Bayerischer Rundfunk
Gedanken zum Tag um 5.58 Uhr in Bayern 1 (täglich außer Samstag)
Evangelische Morgenfeier um 10.32 Uhr in Bayern 1 (jeden Sonntag)
Wort zum Sonntag um 17.55 Uhr in Bayern 2 (jeden Samstag)
Theo.Logik um 21.05 Uhr in Bayern 2 (jeden Montag)
Auf ein Wort um 22.58 Uhr in Bayern 1 (täglich)
Zum Nachhören jeweils in der Mediathek www.br.de/mediathek/podcast/kategorie/glaube-spiritualitaet
Deutschlandfunk
Morgenandacht um 6.35 Uhr (Montag bis Freitag)
Gottesdienst um 10.05 Uhr (jeden Sonntag)
Zum Nachhören jeweils in der Mediathek www.deutschlandfunk.de/kirchensendungen.915.de.html

Angebote im Fernsehen:

ZDF
Gottesdienst um 9.30 Uhr (jeden Sonntag, wechselnd evangelisch oder katholisch)
Wort zum Sonntag nach 22.20 Uhr (jeden Samstag)
Informationen zum Fernsehgottesdienst unter www.zdf.fernsehgottesdienst.de
Es gibt auch Aufzeichnungen in den Mediatheken www.zdf.de/gesellschaft/gottesdienste oder www.deutschlandfunk.de/kirchensendungen.915.de.html

Im Internet

Ein Angebot gibt es unter www.rundfunk.evangelisch.de .
Dort sind viele Angebote in Rundfunk und Fernsehen über viele Sender hinweg zusammengefasst.

Die Evangelische Kirche Deutschland hat auch viele Angebote www.kirchevonzuhause.de

Wöchentliche Hör-Andachten gibt es auf der Internetseite unserer Landeskirche unter www.bayern-evangelisch.de/andachten.php .
Eine Übersicht über religiöse Beiträge in den bayerischen Privatradios gibt www.sonntagsblatt.de/artikel/medien/aktuelle-radio-und-tv-tipps

Auf der Facebook-Seite fb.com/evangelischlutherischekircheinbayern postet die Landeskirche zudem auch Programmhinweise sowie bei Gottesdiensten aus Bayern die Links in die Mediatheken.

Angebote für Kinder

Die Kindergottesdienst-Verantwortlichen aus Bayern, Westfalen und Württemberg haben sich zusammengetan und ein gemeinsames Online-Angebot auf die Beine gestellt.
Montags, mittwochs und samstags gibt es Bibel-Gute-Nacht-Geschichten als Audio auf soundcloud.com/user-269064909 und auf der Homepage www.kirche-mit-kindern.de (hier auch weitere Angebote).
Donnerstags um 18 Uhr gibt es eine Abendandacht auf Instagram, @kindergottesdienst.westfalen
Kindergottesdienste als YouTube-Video oder im Livestream auf youtube.com/bayernevangelisch in der Playlist „Gottesdienste im Livestream oder als Video„​

Einfach mal auf der Couch gemütlich machen und stöbern. Sicher ist auch ein Angebot für Sie mit dabei.