Meditativer Tanz

Die Tanzgruppe trifft sich einmal im Monat mit Tanzleiterin Apollonia Wittmann,
jeweils mittwochs von 18 bis 20 Uhr im Gemeindehaus Versöhnungskirche,Severinstraße 13 .
Die jeweiligen Termine können im Pfarrbüro +49 8031 67570 erfragt werden.

Neue InteressentInnen sollten etwas Tanzerfahrung mitbringen

Meditativer Tanz – was ist das?

Meditation heißt sinngemäß übersetzt „die Mitte einüben“.
So geht es beim Meditativen Tanz darum, durch einfache ruhige oder auch beschwingte Kreistänze
zur eigenen Mitte zu kommen.
Meditativer Tanz schafft die Möglichkeit, den Alltag hinter sich zu lassen, zu innerer Sammlung und Ruhe zu kommen, präsent zu sein im Augenblick mit Körper und Geist, und neue Kräfte zu schöpfen.
Die Kraft der Musik, die Symbolik der Schritte, Gesten und Rhythmen und die Einbettung in die Tanzgemeinschaft wirken heilsam auf Körper und Seele.
Getanzt werden Traditionstänze aus verschiedenen Ländern und Choreographien zu schöner Musik.
Alle Emotionen und Lebensthemen finden im Tanz Ausdruck und tanzend können wir unseren Dank und unsere Bitten vor Gott bringen – so ist Tanz auch Gebet.

Nachricht an Pfarrbüro Versöhnungskirche

Wir tun nichts ohne Ihre Einwilligung

Für die Bearbeitung benötigen wir Ihren Namen, die Angabe zum Alter und eine e-Mail-Adresse zur Kontaktaufnahme.

Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung. Hinweis: Sie können Ihre Einwilligung jederzeit für die Zukunft per E-Mail an info@hochschulgemeinde.de widerrufen.