Singet dem Herrn ein neues Lied - Die Psalmen im Gesangbuch

Aus Anlass des 25jährigen Jubiläums des Evangelischen Gesangbuchs (EG) bietet Dekanatskantor Johannes Eppelein gemeinsam mit seinem Vater, Pfarrer i.R. Reiner Eppelein (Nittenau/Oberpfalz) einen Workshop im Psalmensingen an.
Der Eintritt ist frei – Spenden erbeten!

"Einfach singen!" - Stimmbildungsworkshop für Chorsänger/innen

Referent: Dekanatskantor Johannes Eppelein

Johannes Eppelein absolvierte nach seinem Kirchenmusik-A-Studium ein weiterführendes Studium in Chordirigeren, sowie in Gesangspädagogik an der Hochschule für Musik und Theater München. Seine Abschlussarbeit schrieb er über das Thema ?Stimmbildung im Chor? in Form einer umfangreichen Handreichung zu allen Fragen der chorischen Stimmbildung.

Chorische Stimmbildung ist in Chören eines der wichtigsten Themenfelder, das in jeder Chorprobe beleuchtet werden sollte. Dekanatskantor Johannes Eppelein möchte an diesem Tag praktische Anstöße für qualifizierte Stimmbildung einerseits und einen lebendigen, elektrisierenden Probeneinstieg andererseits geben. Das Angebot richtet sich an alle Chorsänger/innen, die sich stimmtechnisch verbessern wollen, sowie an Chorleiter/innen, die neue Impulse und Ideen, sowie klare Leitlinien zur eigenen Vermittlung der chorischen Stimmbildung erhalten wollen.

Teilnahmegebühr: 15,- Euro

Schriftliche Anmeldung bitte bis zum 7. September 2019 an: Johannes.Eppelein@elkb.de

Geistliche Abendmusik (V): Trompete und Orgel

Die letzte "Geistliche Abendmusik" im Jahr 2019 gestaltet die Münchner Trompeterin Olivia Kunert zusammen mit dem Organisten Pierre Schuy vom Kloster Schäftlarn. Den geistlichen Impuls gestaltet Pfarrer Christian Wünsche.

Bläserserenade am Badeplatz

Wie jedes Jahr beschließt auch in dieser Saison der Posaunenchor an der Erlöserkirche sein erstes Halbjahr mit einer sommerlichen Bläserserenade am Badeplatz des Tinninger Sees.
Genießen Sie Bläserklänge vor einer idyllischen Seekulisse, sei es angezogen oder in Badehose!
Eintritt frei – Spenden erbeten!

Geistliche Abendmusik (IV): Orgelkonzert mit Hartmut Leuschner-Rostoski (Bayreuth)

Bei der vierten "Geistlichen Abendmusik" gastiert der renommierte Konzertorganist Hartmut Leuschner-Rostoski aus Bayreuth. Über lange Jahre war er an der dortigen Hochschule für evang. Kirchenmusik Dozent für Orgelliteraturspiel. In seinem Gastspiel in Rosenheim kommen Werke verschiedener Epochen zur Aufführung. Den geistlichen Impuls gestaltet Dekanin Hanna Wirth.

Geistliche Abendmusik (III): Barocke Kammermusik

Die dritte "Geistliche Abendmusik" gestalten Andrea Kaltenecker (Sopran/Blockflöte), Franziska Mandl (Sopran), Bettina Kauer und Maria Schlaipfer (Blockflöten) sowie Johannes Eppelein (Orgel). Dabei kommt barocke Kammermusik u.a. von Georg Friedrich Händel und Johann Sebastian Bach zur Aufführung. Den geistlichen Impuls gestaltet Pfarrer Dr. Bernd Rother.

"Rosenheim singt" - Chorfestival

Den ganzen Abend gastieren am Vorabend von Christi Himmelfahrt verschiedenste Chöre aus und um Rosenheim. Bei freiem Eintritt präsentieren die etwa 20 teilnehmenden Chöre und Ensembles ein vielfältiges Programm u.a. in der Erlöserkirche, St. Josef (Innstr.), St. Nikolaus oder im Ballhaus.

Eintritt frei – Spenden für UNICEF erbeten!

Geistliche Abendmusik (II)

Die zweite "Geistliche Abendmusik" gestaltet das Blockflötenconsort Rosenheim unter der Leitung von Monika Cottrell. Den geistlichen Impuls gestaltet Vikarin Anna Ammon.

Gottesdienst zum Sonntag Kantate

"Singet dem Herrn ein neues Lied!"
Gottesdienst mit Chormusik aus verschiedenen Jahrhunderten
Chor an der Erlösekirche, Leitung: Johannes Eppelein

Im Anschluss: Offenes Singen

Offenes Singen "EG-Hitparade"

Offenes Singen zum 25jährigen Jubiläum unseres Evangelischen Gesangbuchs (EG) mit dem Chor an der Erlöserkirche und Dekanatskantor Johannes Eppelein im Anschluss an den 10-Uhr-Gottesdienst.

Kalender | zum Gesamtkalender zur Terminliste