Ansprechpersonen – wir sind für Sie da

Erlöserkirche

Apostelkirche

Versöhnungskirche

Grenzen setzen - Grenzen akzeptieren (3G)

Diese Fragen stellen sich Eltern immer wieder aufs Neue und sind immer wieder unsicher, ob, wann und welche Grenzen ihr Kind braucht. Leider gibt es kein Patentrezept dafür, Grenzen zum richtigen Zeitpunkt und in der richtigen Art und Weise zu setzen. So unterschiedlich Kinder sind, so unterschiedlich sind auch die Grenzen, die sie brauchen und einfordern. Und: auch Eltern müssen den Umgang mit den kindlichen Grenzen lernen?.Wann und wie ich als Elternteil Grenzen setze und wie ich selber Grenzen akzeptiere, darum geht es an diesem Abend.

Referentin: Frau Marzelli (Dipl. Psychologin)

Kosten: 8 Euro, Paare 12 Euro.
Ort: Rosenheim, Apostelkirche, Lessingstr. 26
Anmeldung bis zum: 07.01.2022 unter: dagmar.heinz-karisch@elkb.de
Alleinerziehende und Tafelbezieher frei

„Es war einmal …“ Erzähl- und Vorlesetechniken für Jedermann

Einfache und effektive Anregungen und Impulse um Geschichten einen Spannungsbogen zu geben und das Publikum zu fesseln.
Referentin: Ruth von Trzebiatovski, Erzieherin
Ort: Kita Apostelkirche, Hailerstr. 30
Kosten: 8€ Ehepartner 12€
Anmeldung bis zum:19.10.2021 unter: dagmar.heinz-karisch@elkb.de
Alleinerziehende und Tafelbezieher kostenfrei

Schöner Streiten Teil 2

Bei der Klärung eines Konfliktes suchen wir nicht die Harmonie, sondern die Verbindung zum Anderen. Bevor wir nicht über Bedürfnisse sprechen, macht es keinen Sinn Lösungen zu suchen. Sonst landen wir allenfalls bei Kompromisse – so die Überzeugung der Gewaltfreien Kommunikation. Immer wieder geht es um genau diese Entdeckung: Habe ich das Bedürfnis verstanden, stellen sich Lösungen wie von allein ein. Ein Werkstattabend mit offenem Ausgang.

Referent: Markus Merz, Pfarrer und Trainer für gewaltfreie Kommunikation

Kosten: 8 Euro, Paare 12 Euro.

Ort: Rosenheim, Apostelkirche, Lessingstr. 26 Anmeldung bis zum: 30.09.2021 unter: dagmar.heinz-karisch@elkb.de Alleinerziehende und Tafelbezieher frei

Aus dem Sessel, fertig los! Wie wichtig ist Bewegung für mein Kind?

Logo der Familienzeit Rosenheim / Großkarolinenfeld

Bewegung ist ein sehr wichtiger Faktor für die Entwicklung unserer Kinder. Von Geburt an erfahren und erleben Kinder ihre Umwelt und sich selbst durch Bewegung. Sie erkennen durch Bewegungserfahrungen ihre Potentiale und ihre eigenen Stärken. Kommen Sie zum Vortrag von Frederike Link am Freitag, 1. Oktober um 13:30 Uhr ... weiterlesen

Spanisch Kurs

Maria Urlaub, Tel: 08051 – 4665