Freitag, 24.7. 19 Uhr

Bläserserenade am Badeplatz

Posaunenchöre der Erlöser- und Versöhnungskirche Rosenheim
Johannes Eppelein, Leitung

Die beiden Rosenheimer Posaunenchöre der Erlöser- und Versöhnungskirche verabschieden sich am Freitag, den 24. Juli um 19 Uhr mit einer Open-Air-Serenade am Badeplatz des Tinninger Sees (Tinning 15, Riedering) in die Sommerpause. Zu hören ist geistliche und weltliche Bläserliteratur aus mehreren Jahrhunderten.

Anfang Mai trafen sich die etwa 15 Mitglieder des Erlöserkirchen-Posaunenchores unter der Leitung von Dekanatskantor Johannes Eppelein neben den wöchentlichen Proben zu einem Arbeitswochenende in Waldkraiburg, wo man sich gemeinsam mit dem Posaunenchor Zum Guten Hirten aus Oberhaching auf den Saisonhöhepunkt „Pfarrhofserenade“ vorbereitete. Am letzten Maiwochenende war das Konzert dann samstags in Oberhaching und sonntags in Rosenheim zu hören. Nach weiteren Einsätzen z.B. bei der Einführung von Dekanin Dagmar Häfner-Becker oder auf der Kampenwand beim Berggottesdienst des Dekanats Rosenheim bildet die Serenade am Badeplatz nun den Abschluss eines an Auftritten reichen ersten Halbjahres.

In den zurückliegenden Monaten lag der musikalische Schwerpunkt auf zeitgenössischer Bläsermusik der Stilrichtungen Pop, Rock, Latin und Swing. Die Höhepunkte daraus wird der Posaunenchor anlässlich der Serenade am Tinninger See ebenso zu Gehör bringen wie – posaunenchortypisch – einige Bearbeitungen von Chorälen und neuen geistlichen Liedern.

In jedem Fall ein nicht ganz alltägliches Konzert, denn wann hat man als Zuhörer schon einmal die Möglichkeit, Bläserklängen in Badehose zu lauschen und sich zwischendurch etwas im Tinninger See abzufrischen? Der Eintritt ist selbstverständlich frei, ein „Körbchen“ zur anschließenden Durststillung der mitwirkenden Bläserinnen und Bläser wird womöglich die Runde machen. Bei schlechter Witterung kann das Konzert leider nicht stattfinden.

Der Posaunenchor an der Erlöserkirche nimmt seine wöchentliche Probenarbeit wieder am Freitag, den 11. September um 20 Uhr im Gemeindehaus der Erlöserkirche Rosenheim (Königstr. 23) auf. Neue Mitbläserinnen und –bläser sind wie immer herzlich willkommen!